豆花@東京豆花工房

豆花
台湾の伝統的スイーツ「豆花」(トーファ)です(^^♪
台湾伝統豆花専門店 東京豆花工房
東京豆花工房
豆乳をにがりで固め、シロップ(黒糖or生姜)をかけて食べます!
小豆、タピオカ、ハトムギ、ゆでピーナツ、白玉・・・のトッピング全部のせ~♫
ほんのり甘いあったかいシロップが、ホッとします(*^^*)美味しいです(^^♪

東京カオマンガイ@神田

カオマンガイ
神田西口より徒歩20秒(*^^*)東京カオマンガイのカオマンガイです(^^♪ 
タレは赤(辛口)、黒(甘辛)、レモン(辛味無)の3種類から選べて、パクチーのありなしも選べます!
シンプルですが、鶏も美味しい!米も美味しい!流石の東京カオマンガイ(^O^)/

今が旬の赤魚

赤魚のから揚げおろしだれ
真冬の今が旬の赤魚(アコウダイ)です(^O^)/
今が旬とは、もっとも脂の乗り切った、美味しい時期ってことですよね(*^^*)
トロッとした舌ざわりなのに、身がもっちり!
さっぱりおろしたれが、赤魚のおいしさを引き立てます!
旬の赤魚、是非お試しを!!

飲む点滴@甘酒

甘酒
「飲む点滴」って聞いたことがありますか?
ちらほらと最近注目の甘酒です。隠れた甘酒ブーム?
甘酒は「酒」とは呼んでいますが、アルコール分が1%未満でソフトドリンクになります。
なぜ「点滴」?・・・実は、ビタミンB1、B2、B6を主とするビタミンB群や、必須アミノ酸といった栄養補助成分が豊富なんです。
ちょっと疲れたなぁという時のエネルギーチャージに、是非どうぞ~♫
甘酒だんご
番外編:甘酒団子です~(^O^)/ 

熱っ!の豆乳(ナームタウフー)屋台@タイ

豆乳01
熱々の豆乳に・・・
豆乳02
ココナッツシュガーと豆腐を入れて・・
豆乳03 お決まりのビニール袋(熱っ(;・∀・))に入れて、ナームタウフーの出来上がり♪
トッピングに黒ゴマ、タピオカなどなどありますが、プレーンでもかなり美味しいです(*'▽')
屋台って。。。どうよ(-_-;)・・と、いう方も、タイに行ったら是非お試しを(*^^)v
ちなみに、ストローさして飲みます!