燻製屋@余市ータコ1本ー

タコ1
長くて写真に入りません(笑)
「燻製屋 南保留太郎商店」の燻製は、「冷燻」といわれる煙を一度冷まし15~30℃程の煙でおよそ1~3週間の日数かけて燻す製法だそうです。保存料は使用せずに、おが屑は余市や北海道産の原材料を中心に使用しています。
タコ2
タコの他に、ホタテ、にしん、いか、甘エビ、サーモンと海の幸はもちろん、じゃがいもや豆腐もあります。是非一度、訪れてみてはいかがですか?
燻製屋 

燻香廊(けむかろう)@余市

スモークポトフ
燻製屋「南保留太郎商店」が手掛けるスモーク料理のお店
「燻香廊(けむかろう)」
お肉はもちろんのこと、お野菜もスモーク(*''▽'')
お野菜たっぷり「スモークポトフ」
スモークニョッキ
じゃがいもが最高に美味しい(^^♪「スモークニョッキ」
もちろんジャガイモも燻製です(^O^)/ 

柿崎商店 海鮮工房

ホタテ丼
余市駅から歩いて3分、柿崎商店海鮮工房!
新鮮な海鮮がメッチャ厚切りの激安ホタテ丼(^O^)/うましっ!
わらじのようなデカサイズのホッケ定食(^O^)/美味しい♪
ホッケ
お先に会計!番号で呼ばれるセルフシステムがいい味出してる(笑)

日本酒とのマリアージュ♪

甘酒かき氷
秋葉原駅前高架下のCABARA内の蔵元スタンド
新潟清酒「菊水」からつくった乳酸菌発酵酒粕、麹と蔵元ならではの発酵食品のオンパレード!
菊水酒造の十六穀甘酒を使用して、抹茶と合わせた十六穀甘酒のほのかな甘さと抹茶の苦みが
マリアージュ(^^♪『十六穀甘酒&抹茶かき氷』です!

悪魔のくだもの

ドリアン

「果実の王様」「悪魔の果物」「禁断の果物」・・異名を誇る東南アジアしかない希少フルーツ!
それは・・・世界一臭いと言われるドリアン・・・・です!
初めて食べました(^^♪
すでに果肉だけだったからか、強烈な臭いもなく、おそるおそる口の中に・・ポイッ!
えっ!えっええええ?
シュークリーム?カスタード?クリームチーズ?・・ふわっとクリーミーな美味に撃沈(笑)
これは食べてみなけりゃ~わかりません(;'∀')めちゃくちゃおいしいです♪
まだ体験したことのない人、是非是非たべてみてくださいね(*'▽')
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