日本酒とのマリアージュ♪

甘酒かき氷
秋葉原駅前高架下のCABARA内の蔵元スタンド
新潟清酒「菊水」からつくった乳酸菌発酵酒粕、麹と蔵元ならではの発酵食品のオンパレード!
菊水酒造の十六穀甘酒を使用して、抹茶と合わせた十六穀甘酒のほのかな甘さと抹茶の苦みが
マリアージュ(^^♪『十六穀甘酒&抹茶かき氷』です!
スポンサーサイト

悪魔のくだもの

ドリアン

「果実の王様」「悪魔の果物」「禁断の果物」・・異名を誇る東南アジアしかない希少フルーツ!
それは・・・世界一臭いと言われるドリアン・・・・です!
初めて食べました(^^♪
すでに果肉だけだったからか、強烈な臭いもなく、おそるおそる口の中に・・ポイッ!
えっ!えっええええ?
シュークリーム?カスタード?クリームチーズ?・・ふわっとクリーミーな美味に撃沈(笑)
これは食べてみなけりゃ~わかりません(;'∀')めちゃくちゃおいしいです♪
まだ体験したことのない人、是非是非たべてみてくださいね(*'▽')
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。